14:47 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
Когда-то с Женей в кабинете было 2 Личности: я и мой терапевт. и мне было важно её мнение.
Прошли годы, много учёбы, работы над собой, собственная практика...и сейчас в кабинете моей личной терапии только я одна. сейчас нет двух Личностей и пространства между ними - я одна, заполняю собой всё. это только моё пространство и только моё время.
Рождественского там нет, и я, если честно, в кабинете частенько забываю, как его зовут и есть ли он тут вообще.. И это потому что я сама так решила. мне так нужно. я так хочу.
Потому что пока остаётся знание о присутствии рядом Другой Личности, мои скелеты в шкафу в шкафу и останутся. а их немало - то, о чём никогда не знала и не узнает ни одна живая душа. А сейчас хоть Д.С. там и есть - его нет. потому что это моё "внутри". И, хоть я и не на кушетке, я на ней. И эта свобода выбора - замечать его или нет, это тоже расслабляет.
И я наконец-то начинаю понимать эти базисы психоанализа о предпочтительном молчании аналитика, о кушетке, чтобы забывать о присутствии ещё кого-то, о 50ти минутах, которых по факту реально бывает многовато... Всё это очень и очень важно и правильно, это хорошо))
С одним только условием: до работы такой глубины нужно дорасти.
При работе с Женей, да что там, ещё год назад я была к такому не готова. только теперь.
..попытаюсь объяснить, почему.
Я одна в этом пространстве, потому что я могу быть наедине с собой. И в этом наедине я способна встречаться лицом к лицу со своей болью и страхами, и , хоть и боюсь этого до сих пор, что естественно, я соприкасаюсь с болью и страхом, понимая, что теперь они не могут меня разрушить. больше никакой паники. я справилась.
Я могу быть наедине с собой.
..многие не могут этого очень долго, а большинство и всю жизнь. Заполняют пространство музыкой, благами инета и прочим разнообразием внешних стимулов, лишь бы не слышать себя, свой внутренний мир, боясь столкнуться с собственными мыслями, чувствами, переживаниями.
Я слышу себя, и это прекрасно.

@темы: размышлизм, блокнот специалиста

Комментарии
2012-03-31 в 18:15 

Таша, он там есть и чем быстрее ты его там найдешь, тем глубже и полнее будет твой анализ ;) добрая фея.

URL
2013-04-16 в 20:23 

О... Самое пугающее воспоминание о лекциях в ВЕИПе - это ощущения от Д.С. Курит ли он на лестнице, а я прохожу мимо к своему аналитику, принимает ли он у меня экзамен, читает ли что-то в аудитории-неважно-дикий зловещий холод по спине, парализующий транс и хочется спрятаться куда-нибудь, пока он не исчезнет...

URL
   

Психолог СПб

главная